СКАЗКИ, ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ОБЫЧАИ, ОБЫКНОВЕНИЯ, ПРИМЕТЫ, ПОГОВОРКИ

пятница, 14 октября 2022 г.

О НАСУЩНОМ ***


 

О НУЖНОМ, ВАЖНОМ И НЕОБХОДИМОМ…

Всё есть движение, чувства, отношения, соотношения, система, структура, организация, управление и всего этого познание и постижение. Вот и выходит, что всему своё время, место, мера и такт.

Понимание, как ни крути, ни подходи, с какой точки зрения ни смотри – это неким образом дорастание, рано или поздно, так или иначе. Тут-то и возникает вопрос - сколько раз в одну и ту же воду войти можно? Сколько правильных, своевременных и достойных ответов на один единственный правильно сформулированный вопрос найти можно, нужно и необходимо?

 А что такое правильный? И кто спрашивает, у кого, зачем, почему, для чего и всё это, равно как и всё остальное, каким образом? И что со всем этим делать собирается и собирается ли?

*   *   *

— НИЧТО, НИГДЕ И НИКОГДА НЕ ПРОХОДИТ, НЕ ПРОИСХОДИТ И ПРОСТО ТАК, НА РОВНОМ МЕСТЕ, НЕ БЕРЁТСЯ, НЕ НАХОДИТСЯ, НЕ ТЕРЯЕТСЯ И БЕЗСЛЕДНО НЕ ИСЧЕЗАЕТ....

— У ВСЕГО СВОЕ МЕСТО, ВРЕМЯ, ЦЕНА, СТОИМОСТЬ И ПЛАТА, ВЫБОР, СИЛА И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

ВСЁ – И ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ ПРИХОДИТ К НАМ ИЗ СНОВ. А ЕЩЁ, ВСЁ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ МЫ РАССКАЗЫВАЕМ САМИ СЕБЕ. КАЖДОЕ СЛОВО МЕТАФОРА И В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ТАК ЖЕ БЕЗКОНЕЧНО, КАК БЕЗКОНЕЧНА, КАЖДАЯ БУКВА ЕГО СОСТАВЛЯЮЩАЯ.

— ВОТ И НАУЧИТЬСЯ БЫ ТИШИНУ И ТО, ЧТО ЗА НЕЙ СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ ПОНИМАТЬ, РАЗУМЕТЬ И ПРОЗРЕВАЯ, ПОЗНАВАТЬ И ПОСТИГАТЬ – ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА ...

— МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ. ВСЁ СВЯЗАНО СО ВСЕМ. У ВСЕГО ЕСТЬ ВСЁ, А ЕЩЁ ПРОШЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ, ГРЯДУЩЕЕ И ПРЕДСТОЯЩЕЕ. РЕАЛЬНОСТЬ – ЭТО ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ – ЭТО ТОГДА И ТАМ, ГДЕ МЫ ДЕЙСТВУЕМ…

— КТО ЭТО УВИДЕТ, ОСОЗНАЕТ, ПОЙМЁТ И НАУЧИТСЯ, ЭТИМ НА РАДОСТЬ И ПОЛЬЗУ СЕБЕ, ЛЮДЯМ И МИРУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ТОТ В ДОМЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ ХОЗЯИНОМ НЕПРЕМЕННО СТАНЕТ.

— ЧТО ДО ВЫСОКОГО ИСКУССТВА ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА, ТО ЕМУ, РАВНО КАК И ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ – УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ. ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ВОПРОСА, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ОН САМ? И ПОЧЕМУ УЧИТЬСЯ ИМЕННО ТРИ РАЗА? КАК ГОВОРИТСЯ, И ВСЕХ-ТО ДЕЛ – НАЧАТЬ, ЗАКОНЧИТЬ И СНОВА НАЧАТЬ.

ЗА ДАЛЬЮ ДАЛЬ, ПРОСТРАНСТВО И ПРОСТОР….

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий